сила

Личина башкирской блогосферы

Читая посты и комментарии своих друзей, я все больше прихожу к выводу, что имею дело не с ними самими, а с их социальными ролями, или масками, добровольно недетыми на личность ради какой-либо выгоды. Это может быть попытка "защитить свой нежный животик" (с), прикрыть зияющую дыру в самооценке, просто попытка не быть тем, кто ты есть на самом деле - у каждого свои причины, но интересно, что такие маски есть почти у всех, и почти у каждого она не одна, а целый набор.



Возьмем, например, Дмитрий "Я тут главный" nehludoff, который, уж конечно, не только посол ЖЖ, но по факту и блогер №1 в ББС - признаемся, блог Хамитова никто не читает, да и не ведет он его, наверное. И когда Дима главный - он главный во всем. Он главный шутник, главный шоумен, главный мужик, самый высокий, самый громогласный, самый красивый и обаятельный. Когда Дима рядом, ты смеешься Только над его шутками, смотришь Только на него. А если, упаси Бог, это не так, Диме будет грустно. А грустный Дима это какое-то пиздец печальное зрелище, сердце рвется в клочья.



Или rais "Вне системы" Габитов. Вы можете проводить какие угодно классификации, иметь любые теории, придет Раис и скажет, что, во-первых, к нему это не относится, потому что он вне системы. А во-вторых, он думает иначе. И говоря, что он вне системы, он имеет ввиду, что он вне ваших оценок, а вернее вне негативных оценок. Никогда-никогда не критикуйте Раиса публично. А если очень хочется, то сделайте это лично, перемешивая критику с огромным количеством комплиментов. Тогда вы, как ни странно, будете в доме, который построил Раис, в системе то есть. Если нет, вам пизда. Условные двери самых классных вечеринок будут для вас закрыты, а что может быть страшнее социальной изоляции?

А еще у Раиса есть маска с простым латинским названием "Динамо". Кто-нибудь видел девушку Раиса? Вот и я не видела. При этом, не побоюсь сказать, его личность окружена, пожалуй, самым количественным бабьем в городе. Мы все подруги Раиса, правда?

Или темная сторона Раиса. Кто не слышал о ней? Если он на темной стороне, это значит, что он разрешит себе все что угодно и это может коснуться вас лично - телефонным ли звонком, сообщением ли, какой-либо фразой. Как правило, светлая сторона нихуя не помнит, че творит темная.



shamil "Баш мухарир" Валеев (главный редактор по-башкирски). По большому счету, владыка, батюшка и пастор всея ББС. Являясь главным редактором главного информационного агентства региона, он печется чуть не о каждом жителе республики. Мои дорогие, возлюбленные сограждане - одно из любимых обращений Шамиля Римзилевича. Частенько мы читаем в ленте его посты и комментарии, где он, условно говоря, вправляет нам мозги.

[Spoiler (click to open)]А поскольку Шамиль главный идеолог ББС, он ревностно относится к своей пастве и постоянно предостерегает ее от других мозгоправов. "Осторожно, зомбификация!", "Манипуляторы всех стран, идите на хуй!" и "Долой гришковню!" - так называется эта ипостась Шамиля Валеева, борящаяся с несознательностью его дорогих сограждан.




No blog! Видный общественный деятель Екатерина "Вы все ебанулись" Телина очень любит сидеть в застенках офис-группы ШОС и БРИКС, наблюдая эпические срачи в уфимском сегменте ЖЖ и ФБ, а потом выдавать системный анализ групп по пунктам. Эти говорят это, эти - то, вроде взрослые все люди, а несут какую-то хуйню, ребята, вы все ебанулись, идите работать, любить, будьте добрее, проще. "Мисс обобщение", "Анализирую это" и "Госпожа" выдают в обожаемой мною Кате привычку не мелочиться на высказывания, а выдавать обработанную информацию по теме, тем самым несколько отделяя себя от копошащихся в комментариях юзерков.



alfa192 "Рожденная побеждать" Шайхалисламова славится тем, что никогда, никогда не проигрывает. В буквальном смысле. Даже не начинайте с ней спорить в комментариях, вам быстро надоест, а ей нет. У Альфии колоссальная воля к победе, поэтому если вы оказались с ней на одной беговой дорожке, тысячу раз подумайте, так ли вам нужна победа, как ей? Ребята из Аквапарка, где вообще были ваши мозги?!



elina_khisamova "Прелесть какая дурочка" на самом деле прикидывается. Нет, она красивая, но далеко не дура. Выбрала стратегию недалекой прелестницы исключительно из-за ее удобства и безотказности среди мужчин. Любимые выражения "Ой, все!" и "Закрыли тему". Прекрасно работает в паре с Альфией - одна напирает, другая избегает. А еще у Элины есть почетное звание "Тролльчиха 80 lvl", по выражению одной из моих подруг - шутит, как из пулемета. Что есть, то есть.



palsanovich "Я не такой" Степанов. Такой Мистер Ебу и Плачу, который с одной стороны всех убеждает, что может неделями обходиться без секса, даже не мастурбируя, а с другой, нет-нет, да и тиснет в коментике "Мне каждый день предлагают потрахаться". То есть какбэ, "нет, что вы, я не такой", и "ну вы же понимаете кто тут круче всех, да, девчонки?" И вот порвал уже всех своими противоречиями так, что каждая половозрелая уфимка думает: "Хм, мне прям интересно, что у него там?..." Кстати, Троль 81 lvl.



arther_d "Я против" Дмитриев. Блять, че ни возьми, он против. Ты веган, мусульманин, пушкинист, онанист, сторонник промискуитета? Тогда Артур придет к вам и объяснит, что вы не правы, что все это от недостатка образования и все такое. Вот. Такие дела. Но ты классный. И еще вот: )))))))))))))))))))))



ufa_tatarin "Мнимый любовник" Галиев. Каждой красивой девушке в нашей уютной палатке хоть раз да перепало Булатовой любви. "Это потому, что ты рядом", "Кажется, ты меня разлюбила", "Я давно хотел сказать, ты такая красивая!" - нет, это не выдержки из личной переписки, мы свободно читаем такие комментарии в публичном доступе и даже не ревнуем. Булат большой эстет и при этом, пожалуй, самый верный муж в Башкирии.

Ладно, я порядком устала, поэтому с вашего позволения сверну тут все. У меня еще много кто на уме, может, и разрожусь второй частью. Если кому-то хочется услышать астропрогноз от меня, веллкам:)

Не хочется объяснять, для каких целей служит маска каждого. Я этого до конца, конечно, не знаю. Все наши социальные роли формируют наш облик, благодаря им, нас можно узнать в толпе. Но несмотря на нашу к ним серьезную привязанность, это не есть мы. Я видела и другие стороны выше описанных людей и каждый, повторяю, абсолютно каждый, был в этот момент настоящим и неотразимым. Я видела сомневающегося Диму, Раиса, перешагивающего из себя в собеседника, Шамиля, погруженного во вселенную смыслов, смеющуюся до слез Катю, танцующую Альфию, заботливую Элину, галантного Пашу, грустного Артура и хозяйственного Булата, тогда на фестивале барбекю, незаменимого в команде бойца.

Всегда ваша leniwa "Я вижу вас насквозь" и "Давайте поиграем в психолога" Гизатуллина.






Каждый раз, когда я тебя обнимаю, дрожь пробегает по всему моему телу.

))
Аааааааа!

Мне больше нравится "Нагнись, Катенька". Никогда не забуду!
Какое-то говно, а не фото у меня) И, убей бог, не понимаю, какого черта в этом посте есть еще кто-то, кроме меня!?)))))
Господи, да, он это сказал! Все-таки меня примут в метеорологическую службу!
почетаеш и хочится вернутца и пейсать в бложек
Ни чо я и не против((( и если поисекрету, я так и не дотянул до диплома)))
Почему я в этом списке??:)
Ржал до слез, особенно про Диму , Пашу и Булата:)
Хочу продолжения!!!!
Где taftimanovo "устал на общественной работе" Калимуллин и Владимир "веселю до последнего зрителя" kabzon?
Ааааа, точно! Я не знала, как сформулировать, да и сил уже не осталось.
Поработаю над продолжением, чо уж))
Вычленить главное ты можешь ! Браво, дорогая!!! Я в восторге! Как ты это делаешь?)
А хер знает, само пришло буквально в одночасье:)
Спасибо!
Ну вот какая-нибудь банда зомбачей овладеет головой председателя правления банка, как можно хранить там зарплату коллектива, например?

Наступит «озарение» и переведет одной платежкой 10 ярдов на спасение котов или кедров.

А вам смска придет с мантрой.
Шикарно!!! читала на одном дыхании, хочу анализ своих масок в комменте..пожалуйста, ты тонкий психолог и видишь суть " то есть за деревьями лес", мне это всегда импонирует в людях
тобі пизда
не дочитал до конца(((

Edited at 2015-04-12 05:49 pm (UTC)
Сколько нового открывается в людях то))
За пост пост пятерка в дневник однозначно.
Про всех выводы сделал. Зопейсал, чтобы не забыть
Весь цвет Башкирии!))
Респектую из Самары)