leniwa (leniwa) wrote,
leniwa
leniwa

Мое пятое августа началось с того, что я пьяная шла босиком

[Spoiler (click to open)]с Кирова до Ибрагимова, распевая песни на всю округу. Чуть позже я оказалась на собеседовании, где, кажется, нашла работу своей мечты. Ковыляла оттуда по проспекту натертыми ногами, а рядом скакала белка. Она прыгала за мной, наверное, целый квартал. То перебегая  дорогу, то скача рядом, ни разу не попыталась забраться на дерево. Просто сопровождала. Было ощущение, что за мной скачет талисман, словно жизнь дает знак - это оно! Потом было еще несколько собеседований, скорее, для очистки совести, и встреча, которую никто из нас не планировал, но которая все расставила по местам. Все, что остается, как-то жить с этим дальше, с усилием вдыхая и выдыхая.


Никогда не скажу, что этого не должно было быть, помимо очевидного, совершенно невероятного, есть и еще кое-что: самой большой боли я обязана самыми сильными рывками. Просто терпеть, держаться, кричать в лесу, улыбаться, самоиронизировать, отделять зерна от плевел, делать то, что должно, не взваливать лишнего, не отказывать себе, говорить нет и да, петь и танцевать. И потихоньку все пройдет, все затянется, растворится камень на сердце.

Я люблю французские комедии за легкое отношение к жизни. Хорошая комедия - большое дело. Сегодня интуитивно была "Любовь с препятствиями" с Софи Марсо. Я сидела и от нечего делать красилась новой косметикой, то ржа конем, то всхлипывая. Здесь есть две самые смешные сцены, которые мне когда-либо приходилось видеть, аж закатывалась. Ну и грустное, конечно, тоже. Отказаться от человека потому, что так надо - плавали, знаем. Аааааах, бляяять.

Сегодня я поняла, что не отдам этот ЖЖ в ТОПку. Отдаю большую часть свободы, оставлю себе хоть его ради этих редких, абсолютно дневниковых записей, когда на душе дрянь, а поговорить не с кем, да и незачем.

"Почему ты решила выйти на работу?"
Потому что все развитие до этого было ради Него, но это неправильно. Он уйдет, а ты останешься, совершенно себе не нужная. Я хочу быть нужной себе, знать, на что я способна, что могу быть полезна, что вообще могу. Мне нужны деньги. Мне нужны люди. А еще большая часть переживаний происходит от безделья. Посмотрим, насколько меньше я стану ебать мозги себе и другим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments