leniwa (leniwa) wrote,
leniwa
leniwa

Categories:

Здравствуй и прощай

Тогда я была в очень дурном настроении и планировала следующие полгода не улыбаться совсем. Мне было абсолютно на всех положить, кроме своего горя, но решила, что никто об этом не узнает. Как героиня Остен, делала хорошую мину при плохой игре.

Я зашла, не вынимая сигарету изо рта, с напускным безраличием глядя на первого встречного. Его взгляд говорил примерно то же самое, меня это нежно взбесило - красивый и дерзкий, ну и хуй с тобой. Мои намерения лежали исключительно в области работы и общения настолько, на сколько это позволяло мое состояние. Его же глаза постоянно искали женского внимания, он жадно вглядывался в девушек и пытался понять, к кому он сегодня причалит. И хотя я занималась своими делами, с тайным интересом следила за ним. С одной стороны, мысли мои были за тысячу километров отсюда, с другой - вот это легкое раздражение от его присутствия говорило о том, что что-то будет. Я до конца не верила в то, что он остановится на мне - уж слишком была обескровлена. Но то ли мое безразличие сыграло свою роль, то ли ореол таинственной и тихой печали, или мое древнее Инь - но он выбрал меня. А я его.

Пока он стрелял глазами и говорил, что я выбрала не то место, решив сесть с другой стороны стола - было еще ничего непонятно. Но когда он вплотную подошел ко мне и сказал, что закроет меня от Солнца, я испугалась. И что мне теперь с этим делать? Мы сидели рядом и едва касались друг друга плечами и бедрами. Из приличия, наверное, стоило отодвинуться, но почему-то никто из нас этого не делал. Было хорошо и спокойно, будто каждый из нас решил на время побыть в одиночестве, но рядом.

Временами он подходил сзади и нежно пугал меня, я замирала и выдыхала. Иногда надолго уходил в себя, к другим, сидел один - то ли ждал, то ли нужно было побыть одному. Я не ходила за ним - мне было, о чем и о ком думать.

Я сидела с друзьями, когда он подсел. Мы все вместе весело болтали и я почувствовала на своей щиколотке его ступню - он ласково и с каменным лицом гладил меня ногой по икре. Романтика зашкаливала - открытая, наивная, тихая юность. Я не смела на него взглянуть, пошелохнуться, как-то ответить. Отсутствие реакции - нерешительность и молчаливое согласие.

Мы долго гуляли вдвоем, держась за руки и разговаривая на какие-то ничего не значащие темы. Души наши были, казалось, мертвы, каждая своей далекой смертью, но кожа была еще жива. Лучшее, что нас ждало - теплое объятие с видом на рассвет. Он терся лицом о мои волосы, словно нарочно сдержииваясь и едва касаясь губами, целовал скулы. Мы сидели лицом к солнцу, крепко обнявшись - я просто закрыла глаза и ничего не думала. 
Tags: не можешь любить - сиди и дружи, про мущщину
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments