leniwa (leniwa) wrote,
leniwa
leniwa

Залечь на дно в Хвалынске

Если вы хотите стать узнаваемым блогером, вам нужна своя фишка. В принципе, любой блогер является человеком со своими индивидуальными особенностями, поэтому так или иначе эта индивидуальность давлеет над блогом и делает его достаточно узнаваемым. Но я думаю, никто не отказался бы от мгновенной ассоциации со своим ником, типа tema - охуенный мат, lena-miro.ru - жопа мира или rais - красные трусы. Если у вас появляется своя фишка, это ставит тебя в мире блогеров на уровень выше. Просто личная брендовая история.

0_e92c3_e754ddab_orig.jpg
Фотки: igor_n_solovev, denisanikin, yesin64 и мои. Если кого забыла, напишите, плиз.

[Spoiler (click to open)]Не скажу, что у меня совсем нет узнаваемости, но я недавно поняла, что мне нужно больше бренда. Произошло это в Хвалынске во время экспедиции "Волга", когда мы с Ниязом kukmor,

DSCN7896.JPG

Раисом (внимательно слушает радио Hitster FM)

DSCN7972.JPG

и саратовскими блогерами гуляли по этому городку, за что я ему, городку-то, очень благодарна. Мне кажется, именно он со своим уникальным лицом, не похожим ни на один русский город, помог мне обрести частичку себя.

1. Сначала приезжаешь в Хвалынск и ищешь больницу для блогеров гостиницу "Верста".

DSCN7796.JPG

Там тебя встречает медсестра повар Надя в колпаке, а на самом деле администратор. Она с добротой, присущей только докторам частной психушки, вписывает тебя в гостиницу, опрашивает на предмет жратвы, показывает покои (мальчики жили в палате № 6) и уплывает в кулинарные туманы, чтобы на ужин выдать вкуснейшие минские котлеты и астрономические порции щей. Я чувствовала себя, как на каникулах у бабы Нюси.

Как мы ни напирали на больничную тему, но дом все-таки был построен для иных нужд.

DSCN7798.JPG

Это обычный особняк обычного немца, построенный в начале двадцатого века, который после революции был школой и только совсем недавно стал гостиницей. Как видите, здесь тоже есть история с фронтальной и боковой стороной здания.

DSCN7799.JPG

2. Потом в полном одиночестве нужно пойти на короткую прогулку к набережной, чтобы обалдеть от красоты, величия и тишины Волги в теплую безветренную погоду.

DSCN7825.JPG

Поселфиться там обязательно.



Через несколько часов ты оказываешься на той же набережной уже в шумной компании блогеров, видишь, как Раис делает своего крокодильчика

(без названия)

и чувствуешь острый позыв сделать мостик. Надо только слушать себя и не стесняться. Мостик я могу, на мне красные шорты, гениальные люди ведь все воруют у своих предшественников, поэтому здесь, на хвалынской набережной, делается первое фото моего экзерсиза.

(без названия)

Я понимаю, что теперь это моя фишка.

3. Затем важно поехать в музей Петрова-Водкина. Создатель красного коня был родом отсюда, здесь жила его матушка. В музее вы не увидите, как этот конь купается, да и вообще работы Петрова-Водкина висят, кажется, только на входе.

DSCN7843.JPG

Я уже где-то говорила об этом и повтрюсь - ребята, сделайте копии основных работ Кузьмы Сергеича.

Именно здесь я очень сильно захотела сделать селфи в зеркале музея, где на фоне висят картины, и меня осеняет во второй раз - еще одной моей фишкой будет селфи духовно богатой девы, или #селфидбд, в котором сольются "красивая и умная", "нимфа и ДБД" - два течения, раздирающих меня всю сознательную жизнь.

(без названия)

4. Хвалынск - это город старых, очень старых деревянных домов. Об этом я подробнее писала в ОЭГ

DSCN7802.JPG

Наш милейший дедушка-проводник Валерий Евгеньич Лавров

DSCN7840.JPG

(такой же крутой энтузиаст как bulgalo и shamil в Уфе, а не нудный экскурсовод на зарплате) рассказал, что обилие деревянных построек объяснется бедностью людей, населивших этот город. Здесь соседствовали немцы (пленные, кажется) и опальные старообрядцы. Это, кстати, их церковь.



Но поскольку и у тех, и у других всегда был очень мощный культурный стержень и традиции, дома получились уникальные, тщательно, на совесть выстроенные, где каждый наличник любовно вырезался "вот этими вот руками".

Это действующая пожарная часть.



С каланчой и коммуналками для пожарных внутри, такими старыми, что кажутся музеем.

DSCN7938.JPG

Однако здесь до сих пор живут люди. Ни одного человека, выходившего из квартиры, мы там не встретили, но когда я, охая от восторга, фотографировала каждый ковшик, слышала, что за дверями идет обычная жизнь - разговоры, смех и переругивания.

DSCN7946.JPG

5. А вообще, Хвалынск - это туристический город. Здесь есть горы, которые зимой осаждают горонолыжники.

0_e92c2_a4e0fa92_orig.jpg

Круглый год теплый бассейн на базе гостиничного комплекса. Я всерьез бы хотела приехать сюда с дочерью, но, боюсь, Башнефть меня не проспонсирует бензином. А иначе, как на машине сюда не доедешь от Саратова. Здесь такой крутой газон, что я попросилась на нем попастись.

(без названия)

А вот мы с Раисом передаем привет Олеженьке freedom. Раис уже не торт, конечно

DSCN8156.JPG

Недалеко от этого места находится национальный парк - здесь много интересного для любознательных подростков. Если бы мне было девять лет, я бы тут жила - настоящая живая энциклопедия ботана.

DSCN8004.JPG

Но больше всех умилил зоопарк.

DSCN8118.JPG

Здесь живут спасенные из разных передряг животные.

DSCN8113.JPG

Из тех, кто уже не сможет самостоятельно жить на воле, он и состоит.

DSCN8078.JPG

6. Хвалнск подарил мне две фишки. Отсюда я уехала духовно богатой девой, изогнувшейся в мостике, благодарная людям за гостеприимство, за тихую русскую природу и водные глади. Это тот случай, когда не развивающийся город - это и есть фишка.



В "Версте" Мегафон раздает свой вай-фай. Пароль, естественно, VERSTA:)

Официальные партнеры проекта "Экспедиция Волга"
3772_MF_Cobrand_Square CMYK-2014       logo-bashneft                
МегаФон-Волга             ПАО АНК "Башнефть"                     Hitster.fm                               РГО

Tags: exvolga, hitsterfm, i-gazeta.com, Башнефть, Здесь мог быть троллинг Раиса, Мегафон, Снимать больше не буду - кончился гашиш, лопни мои глаза!, ниасилил, пиар, удивительное рядом, умная и красивая, чемодан с наклейками
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments