сила

В Конгресс-холле состоялась встреча горячих уфимских кадровиков

28-29 октября в Уфе на площадке Конгресс-холла проходил кадровый форум. Я была на нем впервые и была потому, что теперь работаю в Группе компаний "Правоград"  менеджером по персоналу, да-да.

HR-форум в нашем городе проходит уже в четвертый раз и, будем надеяться, станет традицией раз в год собираться кадровикам в каком-нибудь знатном месте пообсуждать планы по захвату мира. Я, наверное, уже пишу последняя об этом, когда все эмоции улеглись и в остатке остались мысли, материалы, воспоминания и начался анализ события у всех участников.


Фото: РБК Уфа

Сейчас я понимаю, что эта встреча имеет большое значение для специалистов нашего региона на нескольких уровнях, в первую очередь, на профессиональном. Программа мероприятия была очень обширной, в нее входило множество мастер-классов, тренингов и встреч, на которых мы не только познакомились со своими коллегами, но и обменялись бесценными знаниями. Каждый из нас обладает своим объемом информации, который все же не является полным. Взаимообмен в изменяющемся мире бизнеса и HR-технологий является решающим фактором в квалификации и это правило действует для всех профессий, поэтому я всегда очень приветствую такие цеховые тусовки.

Несмотря на то, что многие говорят о неактуальности форумов, я являюсь их активным сторонником.



[А все почему?]Во-первых, двухдневное мероприятие - это выход из стен офиса и привычного коллектива, своеобразный курорт для профессионалов, где отдыхает прежде всего "ответственность". Ты в свободном режиме получаешь информацию, делишься ею, не слишком напрягась по поводу того, что у тебя там горит в планах. Нам всем иногда нужно отдыхать, чтобы потом еще лучше работать. Я лично вдохнула полной грудью.

Во-вторых, новые знакомства и интенсивное общение с братьями по профессии - это еще одно новое вливание, обновление крови, которое порой так необходимо. У меня теперь есть целая пачка визиток и список новых контактов коллег, к которым я всегда смогу обратиться в случае необходимости. Интересно, что в Уфе, оказывается, существует очень мощный и влиятельный HR-клуб, в котором раз в месяц кадровики города собираются и обсуждают наболевшие темы, помогают друг другу решать вопросы, обмениваются явками и паролями хороших тренеров, ценных сотрудников, новых систем обучения и тд. Радует также, что на форуме присутствовали не только земляки, но и приглашенные персоны из Москвы.



В-третьих, обучение, которое является основной целью подобных форумов, неизбежно должно привести к изменениям в текущей работе, в моей они, конечно, будут, поскольку я получила ответы на некоторые мучительные вопросы - мотивации сотрудников, эмоционального выгорания, общения руководителя и коллектива.

Удивленно поняла, что для HR-ов так же характерен профессиональный язык, как, например, для моряков, он полон англицизмов, из которых в большей степени состоит вся бизнес-лексика, не скрою все эти "пулы" и"кейсы" немного набили оскомину:)

Что касается организации мероприятия, то форуму есть куда расти. Хотелось бы, чтобы в постоянном общем доступе был чай и кофе со снеками для всех желающих, поскольку постоянное общение сильно обезвоживает. Я даже была бы непротив что-то купить для перекуса до или после обеда, достаточно просто пригласить тех, кто сможет обеспечить качественной выпечкой.

Здесь же отмечу, что все тренеры могут организовать свободную продажу своих книг, дисков, рекламу и также продажу своих программ. На подобных мероприятиях как нигде формируется потребность в них и люди будут охотно обменивать ассигнации на ценные материалы, к которым они только что прикоснулись.

Многих утомило пленарное заседание. Мне не кажется, что его нужно совсем отменить, поскольку именно оно знаменует собой старт и общий сбор в зале. Но хочется, чтобы было больше таких динамичных спикеров, как Андрей Шаронов - ректор Московской школы управления СКОЛКОВО.



Что-то нужно делать с экраном, поскольку многие выступления сейчас привязаны к презентациям, важно, чтобы всем участникам были видны материалы.

И последнее пожелание по пост-сопровождению к тем, кто вел сами мастер-классы. После них должны остаться какие-то материалы либо в бумажном, либо в электронном виде, важно говорить либо где их скачать, либо выдавать на местах. На встрече HR-клуба в рамках форума это было, но презентации хотелось бы иметь у себя тоже, чтобы проще было вспомнить все, что было сказано. А сказано было немало и много ценного, учитывая общий объем воспринятой информации, это сильно бы упростило работу после форума по структурированию полученных знаний.


В целом же я несказанно рада тому, что удалось посетить такое масштабное мероприятие, уверена, что после него мне даже зарплату повысят за увеличение результативности.



классный нефорум окашниц ;-))) ну то есть хуарщиц
Ни одного матерного словечка. Возможно интересно, но скучно)
Побольше матерка надо на форумах, вот тогда и интерес появится.
а длинные вступления в духе ссср все таки парят, согласен. цифры, статистика, прочий официоз. реально могли бы рассылку всем в почту сделать, кому такие данные интересны - могут сами ознакомиться)
Да, сейчас время всем дорого, люди бизнеса и так порой тратят его на совещаниях, нужно его беречь в интересах производительности же
же же ))
/вчерась готовил дранники, не смог своевременно ответить, сори )
Приветствую!) У нас в уфимском ЖЖ появилось сообщество – «3 шурупа» (3_shurupa), в которое хотел бы Вас пригласить. С удовольствием увидим Вас и в качестве автора, и в качестве просто читателя!)))
Просмотреть сообщество можно здесь.
Присоединиться к сообществу – здесь.
Правила сообщества простые – они здесь.
Если вернётесь в ЖЖ, то заглядывайте на огонёк!)

PS Сорри за оффтоп)